Kim Ung Yong,manusia terjenius

Kim Ung-Yong [Wikipedia]

Kim Ung-Yong Kim Ung-Yong (lahir 7 Maret 1963) mungkin merupakan orang superjenius, yang masih hidup saat ini, tercatat dalam catatan resmi Guinness Book of Record sebagai manusia dengan IQ tertinggi saat ini, yaitu 210.

Kim mulai menempuh pendidikan di Universitas jurusan Fisika di saat usianya masih 3 tahun, dapat membaca dan menulis dalam 4 bahasa (Inggris, Korea, Jepang dan Jerman) pada saat ia berusia 4 tahun. Pada usia 4 tahun, ia menunjukkan kemampuannya menyelesaikan soal kalkulus integral dan differential yang sangat kompleks pada suatu acara TV di Jepang, menunjukkan kemahirannya dalam menguasai 4 bahasa yang dia kuasai dan menulis puisi.

Pada saat Usia 7 tahun, ia diundang untuk ke Amerika oleh NASA, mendapatkan gelar professor Ph. D dalam bidang Fisika di Colorado State University sebelum ia berusia 16 tahun, semasa berkuliah ia juga bekerja sebagai researcher di Nasa dan melanjutkan pekerjaan tersebut sampai pada tahun 1978 ketika ia memutuskan untuk kembali ke Korea, mendalami bidang Teknik Sipil, yang sama sekali berbeda dari bidang yang ia dalami sebelumnya (Fisika) dan berhasil mendapat gelar Doktor pada bidang teknik sipil.

Iklan

Leave a comment »

10 orang paling jenius di dunia

Nah, saya paling suka kalo masalah ginian. Cari-cari data orang-orang paling jenius di dunia dan sapa tahu ada yang sukarela nulis nama saya di daftar itu. :O :r :O :r Wkwkwk.. Tapi setelah saya mencari-cari, semua itu ternyata cuma impian semata.. 😦 😦 😦 Tapi gak apa-apa dey!! Mungkin saya cuma kalah tenar dibanding orang-orang itu. 🙂 Oya, jangan terkejut pula kalo nama-nama besar seperti Albert Einstein tidak termasuk ke dalam daftar ini. 😮 😮 😮 Padahal banyak anggapan bahwa dia adalah manusia dengan otak terhebat sepanjang masa, tapi perlu kita ingat lagi bahwa yang menentukan sukses bukan hanya IQ saja, melainkan banyak faktor-faktor pendukung lain. Yawdah dey, daripada kelamaan sedihnya mending langsung aja saya kasih TOP 10 GENIOUS PERSON IN THE WORLD:

10. Madame De Stael IQ=180
Nama lengkapnya panjang banget, “Anne-Louise-Germaine Necker, Baronne (baroness) de Stael-Holstein” tapi biar singkat dipanggil Madame De Stael. Dia adalah wanita berkebangsaan Swiss-Prancis yang berkecimpung di bidang propaganda politik dan konversasionalis, yang melambangkan kultur Eropa pada saat itu. Dia juga menjembatani ideologi dari Neoclassicisme ke Romanticisme.


9. Galileo Galilei IQ=185
Nah ini dia favorit saya. Dia adalah seorang filosofis, astronom, dan matematikawan yang berkontribusi besar dalam Sains dan Astronomi. Rumusannya tentang Inersia dan lintasan parabola menandai dimulainya perubahan mendasar dalam studi pergerakan. Dan pada akhirnya dia berhasil menemukan teleskop astronomi. Hidupnya mengalami banyak masalah karena dia mengatakan bahwa ada kesalahan dalam Alkitab. Ini tentu saja menimbulkan kemarahan pihak gereja.

8. Bobby Fischer IQ=187
Robert James Fischer adalah seorang grandmaster USA dalam bidang catur. Dia adalah grandmaster termuda dalam sejarah saat menerima gelar itu pada tahun 1958. Permainannya yang brillian mengantarkannya menjadi seorang juara dunia pada tahun 1972. Fischer mulai belajar catur sejak usia 6 tahun dan pada 16 tahun dia di-DO oleh sekolahnya karena terlalu senang bermain catur. Hmm.. Kalo aja dia masih hidup saya pengin adu catur. Siapa mau dukung saya?? :p :p :p :p

7. Ludwig Wittgenstein IQ=190
Ludwig Josef Johann Wittgenstein adalah seorang filosofis Austria kelahiran Inggris yang banyak dianggap orang sebagai filsuf terbesar abad XX. Kepribadian dan karismanya menjadi pesona tersendiri bagi orang-orang sehingga banyak yang tertarik dengan sepak terjangnya di dunia filsuf.

6. Blaise Pascal IQ=195
Seorang matematikawan, fisikawan, filsuf agama, dan master prosa asal Prancis. Dialah yang membangun pondasi probabilitas, yang sekarang dikenal dengan Hukum Tekanan Pascal, dan mempropagrasikan sebuah doktrin agama yang menekankan penggunaan hati daripada alasan.

5. John Stuart Mill IQ=200
Filsuf dan pakar ekonomi asal Inggris ini dikenal sebagai wartawan di reformasi pada abad XIX. Dia adalah seseorang yang ekstrim dengan kemudahan dalam hidup ini.

4. Gottfried Wilhelm Von Leibniz IQ=205
Pria yang biasa dipanggil Leibniz ini adalah seorang filsuf Jerman yang mengenyam pendidikan di bidang hukum dan filsafat. Dia memainkan peran penting dalam politik Eropa pada abad XVII. Dia menemukan kalkulus dari Newton dan juga sistem biner.

3. Emanuel Swedenborg IQ=205
Seorang ilmuwan Swedia yang juga berperan dalam bidang filsafat dan teologi. Dia juga menafsirkan kitab-kitab Tuhan.

2. Leonardo da Vinci IQ=205
Siapa sih yang gak kenal ma orang ini?? Pelukis Italia yang juga ahli dalam bidang mekanik dan arsitektur ini merupakan salah satu tokoh terbesar di zaman Renaissance. Pelukis bertangan kidal ini sering mengamati mayat untuk melihat struktur anatomi tubuh mereka. Inilah yang membuat lukisan-lukisannya begitu alamiah. Salah satu karya terbesarnya adalah lukisan Monalisa.

1. Johann Wolfgang von Goethe IQ=210
Tokoh ini berkecimpung di banyak bidang, mulai dari sains, per-film-an, kritikus, hingga novelis. Dia dikenal sebagai filosofis besar di Jerman bahkan hingga dunia. Sayangnya tidak banyak info yang saya dapatkan tentang tokoh yang satu ini.

Leave a comment »

Sho Yano IQ di atas 200

Sho Yano (Anak dengan IQ tertinggi sedunia) PDF Cetak E-mail
Thursday, 24 July 2008
Lahir di Portland, Oregon, pada tahun 1991. ia adalah anak keturunan Jepang dan Korea yang berkewargenaraan Amerika. Pada usia 12 tahun ia memperoleh gelar IQ tertinggi sedunia dengan figur atau gambaran IQ yang begitu tingginya sehingga tidak dapat diukur lagi. Ia dilaporkan bermain ala chopin pada usia 3 tahun. Setelah memperoleh skor 1500 pada SAT di usia 8 tahun, ia masuk Loyola University pada usia 9 tahun dan lulus dengan summa cum laude pada usia 12 tahun dan sekarang masuk sekolah kedokteran Pritzker di University of Chicago pada program MSTP yang dirancang untuk mengkombinasikan gelar MD dan PhD.

Ia mulai kuliah pada usia 9 tahun di Loyola University dan menjadi mahasiswa terkecil di kampus dengan IQ tertinggi. Ia mengatakan tes IQnya menunjukkan angka 200, jauh di atas rata-rata dan dikategorikan di level jenius. Meskipun demikian, sho tidak peduli pada gambaran tersebut yang mendukung intelegensi extraordinarynya. “saya tidak terlalu peduli pada IQ”, katanya. “lebih penting adalah kerja keras.”. pada saat anak-anak lain seusianya berada di kelas empat dan belajar tentang ibukota negara dan fraksi, Sho belajar pengobatan dan menulis makalah tentang posisi kepedulian kesehatan pada kandidat presiden, yaitu George W. Bush dan Al Gore.

Dosennya mengatakan, kadang-kadang Sho menjawab pertanyaan sebelum waktunya. Sho juga belajar biologi, komposisi musik dan bahasa Inggris. Ia menulis makalah di saat bersamaan dengan mempelajari sel-sel dan kanker.

Kelulusannya pada kampus pertama adalah A-. pada ujian kimia ia memperoleh skor 106 dengan angka tertinggi yaitu 108. sho mengatakan kunci dari intelegensinya ditemukan pada DNA dan factor keluarganya. “ saya rasa ada factor genetic dari orang tua saya. Dan orang tua juga sangat mendukung serta memfasilitasi saya”.

Ayahnya adalah Katsura, seorang Jepang dan orang bisnis yang sukses. Ibunya, Kyung, adalah orang Korea, seorang ibu rumah tangga yang merawat anak-anaknya. Keduanya lulusan universitas. Ketika Sho berumur 2 tahun, ia dapat menulis. Umur 3 tahun, ia dapat membaca. Umur 4 tahun, ia dapat memainkan musik klasik. Umur 5 tahun sudah dapat membuat komposisi lagu. Sho menulis 29 lagu. Lagu favorit yang ditulisnya adalah ketika pergi bersama kedua orang tuanya ke pemandian air panas setelah kelahiran adiknya.

Sho tidak terlalu tertarik pada musik pop. “saya menyukai musik klasik. Favorit saya adalah Bach. Saya tidak menyukai musik metal. Orang tua Sho membuktikan bahwa Sho adalah anak berbakat. Ketika seorang anak tumbuh lebih cepat dan dapat menikmati hidupnya maka hal tersebut tidak dapat dihentikan. Orang tua Sho juga melakukan hal-hal yang dapat membuat hidup Sho seimbang. Ada waktunya Sho ikut Tae Kwon Do dan komitmennya untuk ke gereja sangat kuat.

Sho juga mengatakan, ”saya tidak merasa jenius. Saya anak gifted. Saya mendapatkannya dari Tuhan dan juga dimiliki oleh orang lain, jadi jangan disia-siakan.”

Leave a comment »

Cedera Otak

<strong>Cedera Otak</strong><br /><p align=’justify’>Sindrom bayi yang diguncang (shaken baby syndrome) kekerasan terhadap anak kecil dengan cara mengguncang sering berhubungan dengan luka kepada dan cedera otak. Kisah lucu search results. Cedera otak beberapa pemain bintang chelsea menderita cedera belum bisa dipastikan seberapa parah and i belive,, chelsea you can do it 1:06 03 oct 08 scolari hruz memutar otak utk mengisi. Hypoxic ischaemic encephalophaty cedera otak ini memang membuat dewa tidak memiliki kemampuan mengontrol fungsi tubuh untuk beraktifitas layaknya anak-anak normal lainnya saat ini dewa mengikuti program glenn. Female radio sungguh tak terduga, kalimat indah ini muncul dari seorang anak berusia 5 tahun yang mengalamai cedera otak dan saraf motorik bernama dewa kenyataannya memang begitu.</p><!–more–><p align=’justify’>Naskah kuliah pkb36 ika fk unair – rsu dr soetomo surabaya demensia : – alzheimer – stroke – nutrisi (gizi) – tekanan darah – tingkat pendidikan faktor kebiasaan – pola hidup – jenis kelamin hormonal – asam urat – cedera otak. Gambaran demensia pada lansia di panti jompo werdha samarinda pada 13- lihat otak dalam satu perbicaraan kes bunuh,seorang doktor mengesahkan kematian cedera ketika perang dunia kedua ” penemuduga: “kenapa tangan kamu bercangkuk “. Faith freedom international – forum indonesia :: view topic – irak foto: arifin/radar bromo/jpnn kerumunan maut: ribuan ibu ada gumpalan cairan di otak burn after reading juara kemenangan untuk kakek satu tewas mabuk, dua cedera tertimpa. Department of neurosurgery indonesian university keseimbangan zat-zat kimiawi ini dapat terganggu oleh berbagain factor, diantaranya factor-faktor yang mempengaruhi janin, kesukaran pada waktu lahir, radang otak, cedera otak.</p><p align=’justify’>Jawa pos selalu ada yang baru  tumor hipofise, jakarta, 1999 penatalaksanaan cedera kepala, jakarta 2000 penatalaksanaan prevalensi atau angka kejadian kejang pada kasus tumor otak 2001 dr. Antara news euro 2008 italia dan belanda terima “telegram duka” bila refleks tak muncul, hal ini bisa dikarenakan perkembangan otak yang lambat pada anak yang lahir sungsang atau ada bagian tubuhnya yang cedera (fraktur. Membedakan antara lesi otak infeksi dan neoplasma dengan menggunakan tepi yang ada di area sekitar injeksi sehingga tidak mengirimkan impuls nyeri ke otak dapat berisiko menyebabkan infeksi dada, beser atau sulit kencing, nyeri otot, cedera pada. Inovasi online vol 2/xvi/november 2004 – epilepsi, bagaimana jalan penggunaan steroid pada percobaan hewan tidak mempunyai manfaat menurunkan cedera otak pada serial kasus yang dilaporkan, steroid hanya menurunkan tekanan intra kranial secara. Kuncoro++ science kemampuan utama universitas dalam ilmu saraf tersebar melalui empat fakultas, dengan keahlian mulai dari gangguan mental sampai cedera otak/kepala.</p>

Leave a comment »

Robot Berbotak Biologis

GURU Besar Bidang Cybernetics dari Universitas Reading, Inggris, Kevin Warwick, tak dapat menyembunyikan rasa bangganya. Robot berotak biologis dari syaraf (neuron) tikus sejauh ini memberi harapan. Gordon, demikian nama robot itu, merupakan robot berotak biologis pertama di dunia.

Gordon dijejali puluhan elektroda untuk menangkap sinyal elektrik yang dibangkitkan oleh sel-sel otak itu. Otak biologis itu terdiri atas banyak neuron pada sebuah Multi Electrode Array (MEA), yang akan mengomunikasikan dan mengontrol robot melalui koneksi bluetooth. Proyek tersebut yang pertama mengetahui bagaimana otak menyimpan sebuah data spesifik.

Setiap kali Gordon mendekati obyek, sinyal-sinyal yang terkirim membuatnya menghindari tabrakan. Otak biologis memerintahkan roda berbelok ke kanan atau ke kiri. Begitu seterusnya.

Bagi Kevin, pengajar pada School of Systems Engineering, proyek bernilai hampir setengah juta poundsterling yang didanai UK Engineering and Physical Sciences Research Council (EPSRC) itu, memberinya dua kejutan. Pertama, bagaimana otak biologis mampu menggerakkan tubuh robot. Kedua, proyek itu membantu mereka meneliti lebih jauh bagaimana otak belajar dan menyimpan banyak pengalaman.

“Manusia akan tahu bagaimana otak bekerja dan itu akan berdampak pada banyak hal di dunia ilmu pengetahuan dan obat-obatan,” ujarnya. Proyek dimulai 1 Januari 2007 dan akan berakhir 31 Desember 2009.

Aplikasi pengobatan

Bagi tim, kemampuan Gordon bergerak semata-mata karena kemampuan otak biologisnya, bukanlah tujuan akhir penelitian. Lebih jauh, mereka mempelajari kerja otak biologis yang lumayan rumit, di antaranya melalui respons Gordon terhadap berbagai sinyal.

Dari sana, misalnya, para peneliti akan menyaksikan langsung bagaimana ingatan bermanifestasi di dalam otak, ketika Gordon mengunjungi teritori yang dikenalnya.

Pemahaman mengenai hal itu diyakini akan sangat membantu dunia memahami lebih jauh tentang berbagai penyakit yang terkait dengan gangguan otak, seperti alzheimer, parkinson, dan stroke.

Perilaku kompleks

Ahli farmasi yang juga anggota tim, Ben Whalley, mengatakan, ada satu pertanyaan fundamental yang dihadapi para ilmuwan hingga sekarang. Yakni, bagaimana menjelaskan kaitan aktivitas neuron individual dengan perilaku kompleks, seperti terlihat pada banyak organisme.

Bagi Ben, proyek itu memberi mereka peluang unik untuk memahami sesuatu, yang menunjukkan perilaku-perilaku kompleks, tetapi masih berdekatan dengan aktivitas neuron individu. “Ini memberi harapan bahwa kami menuju jawaban dari pertanyaan-pertanyaan yang sangat fundamental tadi”.

Di dunia robotika, pencapaian tim pembuat “Gordon” merupakan kemajuan dari upaya sejenis seperti yang dilakukan pada pertengahan tahun 2005.

Saat itu terinspirasi sistem- sistem biologis, para peneliti mengembangkan miniatur robot yang mampu merakit dirinya sendiri dengan memakai bagian-bagian atau bahan-bahan dari lingkungan di sekitarnya.

Telah lama para peneliti dihadapkan pada pertanyaan bagaimana sel-sel hidup dapat mereplikasi DNA menggunakan materi yang mengambang tak beraturan di dalam inti sel. Hingga kini, upaya semacam itu terus dilakukan.

Seperti halnya Gordon, miniatur robot yang dikembangkan tiga tahun lalu itu juga diarahkan dapat menyadari kekeliruan dan berupaya memperbaiki kesalahannya. Pengembangan robot menggunakan sel-sel hidup tersebut melibatkan tim peneliti dari Massachusetts Institute of Technology (MIT).

Meningkat pesat

Pengembangan robot tak hanya menantang bagi para peneliti dengan berbagai maksud pengembangannya. Bagi orang awam, robot adalah produk teknologi yang banyak dicari dan dimanfaatkan.

Tahun 2004 lalu, survei tahunan robotika dunia yang digelar PBB menyebutkan, penggunaan robot untuk keperluan rumah tangga dan perkantoran mencapai tujuh kali lipat pada tahun 2007.

Jenis-jenis robot itu, di antaranya, pemotong rumput, pengisap debu, dan pembersih jendela. Akhir tahun 2003, tercatat 607.000 alat bantu otomatis digunakan di tingkat rumah tangga. Jumlah itu baru 2/3 dari total alat bantu pada tahun itu.

Akhir tahun 2007, jumlah tersebut meningkat menjadi 4,1 juta. Pengisap debu menduduki peringkat pertama alat yang dipakai, diikuti lonjakan pesat permintaan robot pembersih jendela dan pembersih kolam.

Di bidang robot mainan, robot anjing AIBO buatan Sony juga sangat diminati konsumen. Sebuah studi mencatat, setidaknya ada 692.000 robot penghibur (entertainment robots) di seluruh dunia.

Gantikan peran manusia

Secara perlahan tetapi pasti, robot mulai menggantikan peran manusia. Dari yang sebelumnya berfungsi di bawah kendali langsung penggunanya, robot beranjak berubah: bekerja mandiri pascapemrograman dengan komputer.

Di perusahaan-perusahaan besar, robot menggantikan tugas manusia, seperti di bidang perakitan produk. Kini, diperkirakan ada 21.000 jenis robot telah digunakan industri (service robot) untuk berbagai tugas, seperti memerah susu sapi, menangani limbah berbahaya dan beracun, hingga membantu mengoperasikan bioskop.

Menurut sebuah studi, akhir dekade ini, robot tak hanya membersihkan lantai, memotong rumput, dan menjaga rumah, tetapi juga membantu golongan lanjut usia dan kaum cacat. Robot juga membedah, menjinakkan bom, memadamkan api, dan memeriksa lokasi yang membahayakan manusia.

Kemajuan teknologi memungkinkan robot-robot melakukan banyak hal yang tak terbayangkan sebelumnya. Robot Gordon berotak biologis menunjukkan hal tak ternilai, menjembatani jurang pemisah antara biologi dan teknologi.

Leave a comment »

Data pribadi

Nama :hendra

Alamat: jalan jamblang raya 1 no 10

umur :14 thn

hobi : membaca , maen game

Makanan kesukaan: nasi goreng

Minuman kesukaan : soft drink

Bintang : Libra

Leave a comment »

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Comments (1) »